Новости
20 ноября 2012

СКР проверяет видео на YouTube с полицейским, избивавшим умолявшего не трогать его задержанного

СКР проверяет видео на YouTube с полицейским, избивавшим умолявшего не трогать его задержанного
Кадр видео Youtube

В Нижегородской области проводится доследственная проверка по факту размещенного в Интернете видеоролика об избиении мужчины в ОВД сотрудником полиции, сообщила пресс-служба СКР.

Данный видеоматериал был выложен 18 ноября на видеохостинге YouTube. В аннотации к ролику указано, что происходящее снято в 3-м отделе полиции города Дзержинска.

В ходе проверки устанавливаются подлинность видеозаписи, время, в которое она была произведена, а также лица, участвующие в ролике. По ее результатам будет принято процессуальное решение, говорится в пресс-релизе.

По информации "Российской газеты", на видеоролике запечатлен страж порядка, который пинает ногами одного из задержанных и таскает его по полу за капюшон куртки. Мужчина при этом не оказывает сопротивления и только несколько раз повторяет: "Я тебя об одном прошу, не трогай меня!".

Тщательно изучить видеоматериал обещают и в ГУ МВД по Нижегородской области. "Если факты, отраженные в нем, подтвердятся, сотрудник, допустивший нарушение законности, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности", — сообщила начальник отдела информации и общественных связей полиции региона.