Новости
21 ноября 2012

Навальный отозвал иск к московскому УФАС после того, как оно все же проверило подозрительный госконтракт

Навальный отозвал иск к московскому УФАС после того, как оно все же проверило подозрительный госконтракт
Фото Право.Ru

Алексей Навальный отозвал из Замоскворецкого районного суда иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Москве, которое отказывалась проводить проверку по госзаказу на 8 млн руб. Это было сделано после того, как антимонопольные органы все же проверили столичное Управление особо охраняемыми природными территориями по Северо-Западному административному округу, которое объявило конкурс на заключение контракта на услуги по содержанию автономных источников света.

22 июня 2012 года Навальный подал заявление в УФАС с просьбой провести внеплановую проверку управления из-за этого заказа. Создателю проекта "Роспил" показалось подозрительным, что объем услуг в заказе не был определен.

Через два дня пришел отказ, в котором было сказано, что срок для подачи жалобы по поводу этого госконтракта истек, однако Навальный с этим не согласился и направил обращения в федеральную ФАС, а 8 августа — иск в суд. "Это было заявление, а не жалоба", — объяснила его представитель Янина Власенко основания для опротестования. В результате проверка все же была проведена.