Новости
21 ноября 2012

Депутат от ЛДПР, выступая в Госдуме, для убедительности продемонстрировал коллегам пистолет

Депутат от ЛДПР, выступая в Госдуме, для убедительности продемонстрировал коллегам пистолет
Фото с сайта www.ldpr.ru

Депутат Госдумы Роман Худяков сегодня во время выступления в нижней палате достал и показал всем пистолет, сообщила в своем Twitter депутат Ирина Роднина.

"Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал мини-пистолет", — написала Роднина. Она выразила недоумение, каким образом парламентарию удалось пронести оружие в охраняемое здание Госдумы.

О каком именно пистолете идет речь — травматическом или огнестрельном — не уточняется. Также не известно, как отреагировала на поступок депутата охрана палаты.

По информации "Росбалта", Роман Худяков выступил на заседании Госдумы с предложением легализовать ношение гражданами короткоствольного нарезного оружия, чтобы они могли защищаться от "маньяков и грабителей". Он отметил, что только в прошлом году жертвами убийств в России стали 14 тыс. человек. "Больше убивают только в Африке", — сказал депутат. 

Аргументируя свою позицию, он сослался на пример цивилизованных, по его словам, стран: в 9 из 10 граждане имеют право на ношение оружия. "Рост массива легального оружия приводит к снижению преступности как минимум на 10% в год", — заявил Худяков. Так, по его словам, в США, "благодаря гражданскому оружию в порядке самообороны ликвидируют в 6 раз больше преступников, чем их казнит государство, а в Израиле до одной трети террористских атак предотвращается благодаря вооружению населения".

Противникам легализации массового ношения оружия депутат посоветовал "отказаться от наградного оружия, телохранителей и охраны зданий". "И если кто-то верит в пацифизм, пусть доказывает это своим примером!", — призвал он. Депутат считает необходимым "уважать свой народ и доверять ему". "Конечно, речь идет о вменяемых гражданах, и наши женщины всегда в сумочке могли бы носить у себя маленький пистолет, который может послужить защитой от грабителей и маньяков", — заключил Худяков, выступление которого вызвало одобрительную реакцию среди депутатов.

Как сообщает "Лента.Ру", Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. Депутатом Госдумы он стал в мае, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области. Ранее Худяков пытался стать депутатом Госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.