Новости
22 ноября 2012

Майор полиции за двух задавленных им подростков получил всего 3 года колонии-поселения

Майор полиции за двух задавленных им подростков получил всего 3 года колонии-поселения
Фото с сайта www.publicverdict.org

В Тульской области вынесен приговор майору полиции, совершившему на своем Ford Focus "смертельный" наезд на двух подростков, ехавших на мопеде, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Ленинский районный суд  признал старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ 35-летнего Дмитрия Гомозова виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.  

Установлено, что 22 мая 2011 года управлявший автомобилем Ford Focus майор полиции нарушил ПДД. Не уступив дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой автодороге "Тула – Алексин" и не убедившись в безопасности маневра, он выехал на главную дорогу. В результате маневра автомобиль под управлением Гомозова совершил столкновение с мопедом "Альфа" под управлением 15-летнего подростка с 14-летним пассажиром.

В результате оба подростка от полученных телесных повреждений скончались на месте.

Суд приговорил Гомозова к 3 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Также с него в пользу потерпевших по делу в возмещение морального вреда взыскано 800 тысяч рублей.

При назначении наказания, как отмечает прокуратура, суд учел ряд смягчающих обстоятельств — оказание полицейским медицинской помощи пострадавшим, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка.