Новости
26 ноября 2012, 16:09

Вице-спикер, плеснувший девушке в лицо серной кислотой, получил 5 лет колонии

Вице-спикер, плеснувший девушке в лицо серной кислотой, получил 5 лет колонии
Фото с сайта www.moe-online.ru

В Воронежской области сегодня вынесен приговор вице-спикеру областной думы, облившему серной кислотой девушку, у которой были имущественные споры с его женой, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Ленинский районный суд Воронежа признал бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы 53-летнего Сергея Жукова виновным по ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как раннее сообщалось, летом 2011 года Жуков решил отомстить жительнице Воронежа 26-летней Марине Шероновой в связи с имущественными спорами, которые были у девушки с его супругой. 

Вице-спикер на автомобилях своих знакомых следил за Шероновой, выясняя ее распорядок дня и образ жизни и подбирая удобное место для нападения. Кроме того, готовясь к преступлению, он приобрел автомобиль "ВАЗ 21093", оформив генеральную доверенность на своего личного водителя. Также он купил раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности — очки и парик.

Для обеспечения алиби днем 9 августа 2011 года Жуков передал свой мобильный телефон водителю, не посвящая его в свои преступные намерения, и дал указания ехать на служебном автомобиле в Москву и звонить с телефона во время движения за территорией Воронежской области.

Сам же он, около 19 часов того же дня, надев парик и солнцезащитные очки и взяв с собой емкость с раствором серной кислоты, прибыл на улицу Пушкинскую Воронежа. Там он сел в ожидавший его автомобиль "ВАЗ 21093" под управлением знакомого, которому он дал указание проехать на улицу Красноармейская Воронежа и ожидать его.

Затем он направился к остановке общественного транспорта "Девицкий выезд", где увидел Шеронову, шедшую домой с работы. Жуков догнал ее, достал емкость с раствором серной кислоты и плеснул жидкость в лицо девушке. Через дворовую территорию Жуков выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия.

В итоге потерпевшей были причинены телесные повреждения, повлекшие обезображивание лица.

Суд приговорил Жукова к 5 годам колонии общего режима.