Новости
26 ноября 2012

Приставы оштрафовали коллекторское агентство, название которого копирует их должности

Приставы оштрафовали коллекторское агентство, название которого копирует их должности
Фото Право.Ru

В Якутии оштрафовано коллекторское агентство, использовавшее  в своем названии слово "пристав", сообщает пресс-служба УФССП по региону.

31 октября заместителем начальника Ленского РОСП УФССП по Республике Саха (Якутия) А.Носковым был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО "Коллекторское агентство "Приставъ"" в связи с незаконным использованием слова "пристав".  

Затем начальник Ленского РОСП — старший судебный пристав А.Щербаков вынес постановление о назначении административного штрафа в отношении  коллекторского агентства в размере 300 тыс. рублей.    

Такое наказание стало возможным в связи с вступлением в силу с 1 января 2012 г. Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Документ предусматривает запрет на использование слов "судебный пристав" или "пристав" и образованных на их основе словосочетаний в названиях коммерческих или иных организаций, в том числе различных коллекторских агентств.

В связи с этим КоАП РФ дополнен новым составом правонарушения (статья 17.8.1).