Новости
11 декабря 2012

Возбуждено дело на следователя СКР, побоями вынудившего подростка признаться в изнасиловании и убийстве девочки

Возбуждено дело на следователя СКР, побоями вынудившего подростка признаться в изнасиловании и убийстве девочки
Фото с сайта kp.ru

В Туве возбуждено уголовное дело в отношении следователя СКР, подозреваемого в избиении подростка с целью получения признательных показаний, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, в апреле было совершено убийство 13-летней девочки. Ее тело с признаками изнасилования было обнаружено в Овюрском районе. По факту убийства было возбуждено уголовное дело и установлен круг подозреваемых, один из которых несовершеннолетний.

"Установлено, что при проведении следственных действий с целью получения признательных показаний следователь районного следственного отдела избил подозреваемого подростка, повредив ему руку. Также следователь оказывал на подозреваемого морально-психологическое воздействие, угрожая заключением под стражу", — сказал представитель силовых структур. 

По его информации, "на следующий день следователь повторно бил и угрожал несовершеннолетнему", после чего тот дал признательные показания в совершении преступления. 

Уголовное дело возбуждено также в отношении трех сотрудников полиции, осуществлявших оперативное сопровождение расследования убийства.