Новости
26 декабря 2012

Возбуждено дело на следователя СКР, "крышевавшую" салоны интимных услуг

Возбуждено дело на следователя СКР, "крышевавшую" салоны интимных услуг
Фото с сайта russiaregionpress.ru

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношенири следователя СКР, оказывавшей покровительство организаторам сети интимных салонов, в которых заставляли работать даже несовершеннолетних девушек, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Старший следователь следственного отделения по Автозаводскому району следственного отдела по Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Роксана Джураева подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, салоны действовали в Самарской и Ульяновской областях и Чувашии. Организаторы знакомились с женщинами, предлагали им покататься на машине, а затем увозили в Тольятти к организатору незаконного бизнеса Наили Нурдиновой.

Также для поиска девушек они размещали объявления в газетах о наборе официанток для работы в кафе. Откликнувшихся на объявления женщин злоумышленники, угрожая насилием, заставляли заниматься проституцией. 

Всего было организовано пять таких салонов. В заведениях работали 15 девушек, среди которых были две несовершеннолетних. Женщины содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно.

Одна из них, "привлекая внимание сотрудников МВД", выпрыгнула из окна и с переломами ног и рук была доставлена в больницу. После этого следователь, сфальсифицировав материалы проверки, отказалась возбуждать уголовное дело по незаконному лишению свободы двух женщин, одна из которых выпрыгнула из окна.

Приказом руководителя регионального управления СКР Джураева уволена из органов Следственного комитета РФ за совершение проступка, порочащего честь его сотрудников.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Наили Нурдиновой и пяти ее сообщников. Они обвиняются по пп. "б, в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).