Новости
4 июля 2013, 17:09

Замглавы ФАС назначен доцент юрфака ВШЭ Александр Кинев, ставший юристом в год защиты диссертации

Замглавы ФАС назначен доцент юрфака ВШЭ Александр Кинев, ставший юристом в год защиты диссертации
Фото с сайта www.fas.gov.ru

Распоряжением Правительства РФ на должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы назначен Александр Кинев, до настоящего времени возглавлявший управление по борьбе с картелями ФАС России, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В антимонопольных органах Кинев работает с 2004 года, должность начальника управления по борьбе с картелями занял в 2008 году. В качестве замглавы ФАС России он будет курировать работу Управления по борьбе с картелями и Управления контроля органов власти.

Кинев Александр Юрьевич родился 12 июня 1968 года. В 1989 году окончил Высшее политическое училище им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР, специальность "военно-политическая общевойсковая". В 2000 году — Санкт-Петербургский государственный университет, специальность "мировая экономика". В 2003 году — Санкт-Петербургский университет МВД России, специальность "юриспруденция". В этом же году в данном вузе защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему "Правовой режим реализации и защиты права частной собственности". Является доцентом факультета права Высшей школы экономики. Государственный советник Российской Федерации 1-го класса.

Кинев имеет общий трудовой стаж 28 лет, стаж государственной службы — 18 лет. Проходил службу в Вооруженных Силах СССР; был учредителем и генеральным директором ряда производственно-коммерческих предприятий; работал в органах власти различного уровня на должностях главной и высшей группы. Женат, имеет троих детей.