Новости
11 сентября 2013

Оштрафован пользователь, придумавший обидное название сообществу в соцсети "ВКонтакте"

Оштрафован пользователь, придумавший обидное название сообществу в соцсети "ВКонтакте"
Фото с сайта startupafisha.ru

В Кемеровской области пользователь соцсети "ВКонтакте" наказан за создание сообщества, оскорбительного по отношению к директору его бывшей школы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
 
В июне 2013 года в прокуратуру Заводского района Кемерова обратилась с заявлением директор школы. Она просила привлечь к административной ответственности недавнего выпускника за организацию в соцсети "ВКонтакте" сообщества, в названии которого были использованы оскорбительные для нее слова.
 
Выяснилось, что это сообщество молодой человек создал после произошедшего у него во время учебы конфликта с директрисой. При этом выпускник, как отмечает прокуратура, назвал его "словами, содержащими негативную оскорбительную оценку конкретного человека – директора школы". Сообщество было доступно для всех пользователей "ВКонтакте".
 
В связи с этим прокурор Заводского района возбудил в отношении 21-летнего жителя Кемерова производство об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении). Материалы дела были направлены в суд.
 
Мировой судья Заводского района Кемерова признал бывшего ученика виновным в инкриминируемом правонарушении и назначил ему штраф в размере 3 тыс. рублей.