Новости
21 ноября 2013, 14:13

Госдума ограничивает чиновников в приеме на работу зятьев и невесток

Госдума ограничивает чиновников в приеме на работу зятьев и невесток
Фото с сайта ovesti.ru

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, запрещающий еще ряду категорий российских чиновников принимать на работу своих зятьев и невесток, сообщается в материалах ГД.
 
Автором этого документа, получившего поддержку правительства РФ, выступило Государственное собрание — Курултай Республики Башкортостан.
 
В настоящее время ограничения по приему на работу, в частности, супругов своих детей установлены для государственных гражданских служащих, глав муниципальных образований и муниципальных служащих — в случае непосредственной подчиненности или подконтрольности одного из них другому.
 
Законопроектом предлагается распространить эти ограничения также на глав местной администрации по контракту, председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований, руководителя или иных должностных лиц аудиторских организаций. 
 
Соответствующие дополнения вносятся в федеральные законы "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об аудиторской деятельности" и "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".

С текстом законопроекта № 305863-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части установления дополнительных ограничений для лиц, замещающих отдельные должности) можно ознакомиться здесь.