Фоторепортаж
28 мая 2018, 14:35

Генри Резник: "С драйвом по жизни"

22 мая в "Московском Доме книги" на Новом Арбате состоялась презентация сборника известного адвоката.


Фоторепортаж
В двухтомный сборник, приуроченный к 80-летнему юбилею Резника, включены как материалы, написанные специально для этого издания, так и ранее публиковавшиеся речи, выступления, статьи, лекции и доклады. Фото: advokatymoscow.ru
"Я обнаружил: за свою жизнь я так много наговорил и написал, что было трудно отобрать материал. Ведь то, что издаешь, должно быть интересно широкому кругу читателей. В итоге специально для книги я написал только мемуарную часть", - рассказал Резник во время презентации.
"Многое в нашей жизни определяется обстоятельствами. При подготовке этой книги я поставил задачу: чтобы о себе как можно меньше, а о времени как можно больше.Через дела, которые я расследовал, через людей, которых я защищал, через научные проблемы, с которыми я работал - через все это отражается время. На него и должен обратить внимание читатель", - считает Резник.
"Я вам присягаю: все, что написано в книге "С драйвом по жизни" - абсолютная правда", - заявил Резник.
Поздравить коллегу пришел президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко. Он вручил Резнику букет цветов и пожелал ему легкого полета над умами читателей, счастья и здоровья. "Адвокатуре повезло - Генри Маркович Резник украсил ее своим присутствием", - заявил Пилипенко.
На презентации присутствовали как юристы, так и люди других профессий. Это и понятно - по словам Резника, книга будет интересна широкому кругу читателей.