Опросы
17 апреля 2017, 15:20

Как вы относитесь к юридическим рейтингам?

Как вы относитесь к юридическим рейтингам?
В настоящее время на рынке представлено огромное количество различных юридических рейтингов. А на прошлой неделе стали известны результаты сразу двух: Legal 500 и Chambers. Но зачем нужны рейтинги? Помогают ли они поддерживать статус компании? Доверяют ли люди результатам исследований? Обращают ли клиенты внимание на место компании в рейтинге?

На прошлой неделе стали известны результаты сразу двух престижных международных рейтингов: Legal 500 и Chambers. И в тот, и в другой попали российские юрфирмы и ильфы, работающие как в Москве, так и в регионах. Legal 500 выделил среди компаний АЛРУД, "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры", "Линия права", "Пепеляев Групп", Baker & McKenzie, Clifford Chance и другие (см. "Legal 500 назвал лучшие российские юрфирмы").

Большинство юрфирм, представленных в Legal 500, попали и в Chambers. Кроме уже перечисленных, среди лидеров по числу отраслей права в общем зачете Chambers оказались Dentons, DLA Piper Rus, Goltsblat BLP, Hogan Lovells и Linklaters CIS (см. "Chambers & Partners оценило юридический рынок России").

Скоро стартует национальный рейтинг юридических компаний "Право.ru-300 2017". А пока "Право.ru" решило выяснить у читателей, как они относятся к юридическим рейтингам? В опросе можно выбрать несколько вариантов ответа.