Новости ФАС
10 июля 2020, 15:48

ФАС подозревает Росреестр в нарушении антимонопольного законодательства

Ведомству может грозить штраф до 1 млн руб.

Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении Росреестра, который не предоставил по запросу регулятора сведения о земельных участках. Отмечается, что эти запросы были направлены госоргану в связи с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе ФАС.

«Росреестр отказался представлять сведения, аргументируя свое решение большим объемом запрашиваемой информации и некорректным оформлением запроса. Таким образом ведомство подозревается в нарушении закона о защите конкуренции. Ответственность за это правонарушение предусмотрена административным кодексом», - сообщили в ФАС, отметив, что ведомству грозит совокупный штраф до 1 млн руб.

«Это не первое дело, возбужденное ФАС в отношении Росреестра. Подобный отказ мы уже получали от его Управления по Алтайскому краю, и так же возбудили дело. Надеемся, что наложенные штрафы помогут госоргану осознать важность исполнения законодательных норм», - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться