Новости ФАС
14 июля 2020, 20:23

ФАС: с 2015 года конкуренция в российском бизнесе выросла на 5%

О высокой или очень высокой конкуренции в их отрасли сообщили более 50% опрошенных предпринимателей.

За период с 2015 по 2019 годы число предпринимателей, говорящих о высокой или очень высокой конкуренции в их отрасли, выросло до 51% (+5%). Замруководителя ФАС Сергей Пузыревский сообщил об этом со ссылкой на данные аналитического центра при правительстве.

Аналитики также отмечают снижение административной нагрузки со стороны ФАС, передаёт ТАСС. Бизнес оценил текущую нагрузку со стороны ведомства в 2,93 балла по пятибалльной шкале, что ниже среднего значения (3,27 балла).

В 2015-2019 годах число возбуждённых дел о нарушении антимонопольного законодательства сократилось в три раза – с 9000 до 3000. Предупреждения Федеральной антимонопольной службы исполняются в более чем 80% случаев.

Ранее замруководителя ФАС Андрей Цариковский сообщил «Право.ru» о том, что ведомство давно работает с бизнесом с позиции «мягкого права» – это предостережения, предупреждения, беседы, письма. Практически все штрафы можно платить в рассрочку. В связи с пандемией коронавирусной инфекцией и её последствиями служба намерена быть мягче с бизнесом до восстановления экономики.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться