Новости ФАС
5 августа 2020, 15:54

ФАС возбудила дело в отношении «Открытия»

Банк заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПАО «Банк «ФК Открытие», кредитную организацию заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции.

Продвигая на своём официальном сайте счёт «Накопительный», банк целенаправленно привлекал внимание клиентов ставкой в 9%, уточняя, что это лучшее предложение на рынке.

Но, как сообщили в пресс-службе ФАС, такая ставка применялась только после года хранения средств на счёте, в первые месяцы её размер был значительно ниже (от 4%).

Через год после того, как заявленные условия по накопительному счёту вступили в силу, банк снизил максимальную процентную ставку до 8%. Как итог – воспользоваться изначально заявленной ставкой в 9% смогли только те, кто успел открыть счёт в первый день его введения.

«Внесением таких изменений банк лишил потребителей возможности получения заявленных привлекательных условий, несмотря на то, что потребители размещали денежные средства под низкий процент на протяжении начального периода после открытия счета», - отмечали в антимонопольном органе.

Ведомство потребовало, чтобы кредитная организация устранила последствия недобросовестного поведения. Поскольку банк не сделал этого в установленные сроки, ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться