Новости ФАС
15 сентября 2020, 15:16

ФАС оштрафовала производителя жидкого мыла

Компания не смогла доказать, что его позиционирование как «антибактериального бренда №1» основано на объективных показателях.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО «Коттон Клаб» на 250 000 руб., а его генерального директора Дмитрия Ренева – на 12 000 руб. ФАС усмотрела в позиционировании антибактериального мыла, которое производит компания, признаки недобросовестной конкуренции, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

Речь идёт о жидком мыле «AURA antibacterial». На его упаковке размещена надпись «АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ БРЕНД № 1 В РОССИИ». При этом «Коттон Клаб» в ходе разбирательства не смогла подтвердить, что данное утверждение основано на объективных данных. Такое некорректное сравнение с продукцией конкурентов противоречит закону о рекламе.

Заявлять подобное можно, только если чётко обозначен измеримый критерий, по которому сравнивают продукты, пояснила глава управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина. Если за утверждением не стоит объективных данных, такая реклама даёт товару несправедливое преимущество.

ГК cotton Club производит косметическую и гигиеническую продукцию и товары для дома.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться