Новости ФАС
16 сентября 2020, 16:04

«Газпром» подал ещё один иск об отмене решения ФАС

Газовая компания борется с антимонопольным ведомством из-за закупки труб.

Арбитражный суд города Москвы оставил без движения иск ПАО «Газпром» к Федеральной антимонопольной службе (дело № А40-165329/2020 ). Причиной стало то, что истец не оплатил судебную пошлину и не подтвердил, что направил копию заявление ответчику. У «Газпрома» есть месяц, чтоб это исправить.

«Газпром» оспаривает в суде предписание ФАС по закупке на 98 млрд рублей

«Газпром» просит суд признать недействительным решение ФАС о нарушениях при закупке труб. По жалобе «Ижорского трубного завода», который проходит в деле как третье лицо, антимонопольная служба проверила закупочную процедуру. Ведомство сочло, что «Газпром» установил несколько неправомерных требований к участникам конкурса и указал противоречивые сроки поставки.

Это не первый иск компании по аналогичному поводу. В июле ООО «Газпром Инвест» направило в суд иск № А40-120887/2020, который впоследствии объединили с делом № А40-113487/2020. В новом иске «Газпром Инвест» проходит как третье лицо.

В июне этого года «Газпром Инвест» объявил закупку 1,2 млн тонн труб. Начальная цена контракта составила 98 млрд руб. В конкурсе участвовали пять компаний, и все они были признаны победителями. Итоговую цену договоров «Газпром» не сообщил.

В ФАС поступили несколько жалоб на проведение закупки. «Газпром» заявил, что их авторы «профессиональные жалобщики», и их претензии необоснованны. Антимонопольное ведомство пришло к выводам, что нарушения незначительны и их можно устранить при заключении договоров.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться