Новости ФАС
17 декабря 2020, 15:15

ФАС отказалась принимать документы на покупку акций «Детского мира»

Комплект поданных бумаг ведомство посчитало неполным.

Федеральная антимонопольная служба не стала принимать документы Altus Capital, который хочет приобрести 25% акций «Детского мира», передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

В частности, ФАС сослалась на неполный комплект документов, поданных в антимонопольный орган. В итоге, ведомство признало его непредставленным.

В самом же «Детском мире» сказали, что уведомлений о закрытии сделки от покупателя не поступало. «Мы не получали официального уведомления, которое должны получить в соответствии с законодательством. Как только получим уведомление, сможем дать оценку», — указали в компании.

Althaus Capital — инвестиционно-консалтинговая фирма, работающая с прямыми инвестициями в быстрорастущие и недооцененные компании. В конце ноября предприятие заявило, что хочет купить пакет акций «Детского мира». Фирма планировала выкупить до 185,750 млн акций — 25% капитала ретейлера. Сделку покупатель оценил почти в 30 млрд руб. Цена приобретения — 160 руб. за акцию. Предложение не распространялось на владельцев американских, канадских, австралийских, японских и южноафриканских компаний.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться