Новости ФАС
21 декабря 2020, 14:30

АСГМ подтвердил решение ФАС в пользу застройщика

Рассмотрения ожидают ещё три иска по аналогичным предписаниям, которые антимонопольная служба выдала Министерству жилищной политики Подмосковья.

Арбитражный суд города Москвы вынес решение по делу № А40-176389/2020. Он отказал Министерству жилищной политики Московской области в признании недействительным решения ФАС. Ранее антимонопольное ведомство отреагировало на жалобу застройщика, которому отказали в разрешении на ввод домов в эксплуатацию.

ООО «Экодолье Шолохово - специализированный застройщик» обратилось в ФАС в связи с тем, что Министерство жилищной политики МО не выдало компании разрешение на ввод в эксплуатацию четырёх жилых домов блокированной застройки. Ведомство сочло, что дома построены слишком близко к воде и не соответствуют санитарным нормам.

Комиссия ФАС в ходе проверки обнаружила, что на спорные земельные участки такие санитарные требования не распространяются. К тому же «Экодолье Шолохово» создало централизованную канализацию и очистные сооружения за пределами охранной зоны и уже ввело их в эксплуатацию. Тем самым компания выполнила все надлежащие требования. Поэтому ФАС вынес предписания, которыми обязал министерство разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

Министерство жилищной политики МО попыталось их оспорить в суде. По первому из четырёх таких исков судья Динар Гилаев вынес решение в пользу ФАС.

Ожидают рассмотрения ещё три дела касательно трёх других домов: иски № А40-176397/2020, А40-176384/2020, А40-174643/2020.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться