Интерправо
16 сентября 2014, 20:21

Суд назначил британцам реальные сроки за убийство собаки, которую они поскупились усыпить

Суд назначил британцам реальные сроки за убийство собаки, которую они поскупились усыпить
Фото с сайта www.mirror.co.uk

Суд британского города Салисбери вынес приговор паре, решившей повесить свою собаку породы колли, чтобы не платить за усыпление питомца. Об этом сообщает BBC News.

42-летняя Вероника Рейд была признана виновной в пособничестве и подстрекательстве к убийству собаки, а ее сожитель – 27-летний Джон Аллен – в жестоком обращении с животным.

Согласно материалам дела, Рейд и Аллен, недовольные агрессивным поведением пса, обратились к ветеринару, который сообщил паре, что усыпить собаку будет стоить не менее 100 британских фунтов (около $160). 

Не желая тратиться на усыпление домашнего питомца, Рейд и Аллен решили самостоятельно расправиться с собакой по кличке Шанди. Пара надела веревку на шею пса, а затем подвесила его к потолочной балке. Через несколько минут животное скончалось. После этого хозяева похоронили Шанди в саду.

Помощь в убийстве собаки Рейд и Аллену оказывал их знакомый, 52-летний Пол Браун. Его признали виновным в пособничестве убийству пса. Приговор Брауну еще не вынесли.

Сотрудники Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными провели расследование и заключили, что смерть собаки была "необязательной и болезненной", а поведение хозяев – "недопустимым". Об убийстве Шанди защитники животных узнали от соседки в марте этого года.

В результате Рейд была приговорена к 18 неделям лишения свободы с отсрочкой на 18 месяцев, а Аллен – к 23 месяцам тюрьмы с отсрочкой на такой же срок. Кроме того, в течение полугода Рейд должна будет соблюдать условия комендантского часа, а ее сожителю предстоят 300 часов общественных работ. При этом на протяжении последующих 10 лет паре будет запрещено содержать каких-либо животных.