Интерправо
23 октября 2012

Митт Ромни пообещал передать президента Ирана под суд за геноцид

Митт Ромни пообещал передать президента Ирана под суд за геноцид
Фото с сайта www.kursiv.kz

Кандидат в президенты США Митт Ромни во время последнего раунда дебатов между ним и президентом Бараком Обамой заявил, что в случае своей победы намерен отдать президента Ирана Махмуда Ахмадинежада под суд за геноцид, сообщает Business Standart.

Выступая в ходе третьего и последнего раунда дебатов, Ромни заявил, что Ахмадинежад ведет себя "возмутительно" и должен быть осужден по обвинениям в геноциде. При этом кандидат в президенты не уточнил о каком именно геноциде идет речь, однако пояснил, что часть его обвинений касается заявления президента Ирана, в котором тот поставил под сомнение реальность Холокоста. Митт Ромни пообещал, в случае своей победы на выборах, он лично обвинит президента Ирана и поспособствует его осуждению на основании конвенции ООН о геноциде.

Последний раунд дебатов традиционно касался вопросов внешней политики. Помимо обвинений лично в адрес Ахмадинежада, Ромни выступил с критикой также в отношении разработки Ираном ядерной программы, подчеркнув, что это "совершенно недопустимо" для Америки. "Я также сделал бы иранских дипломатов изгоями во всем мире", — добавил Ромни. Он призвал мировое сообщество также к полной изоляции и самым жестким санкциям в отношении Ирана.