Интерправо
2 ноября 2012

Британский суд обязал Apple переделать рекламные объявления в пользу Samsung

Британский суд обязал Apple переделать рекламные объявления в пользу Samsung
Фото с сайта www.digitaltrends.com

Британский суд обязал Apple исправить объявления, которые она ранее опубликовала в исполнение судебного решения, сообщает Washington Post.

Судья Колин Бирсс (Colin Birss) не оценил находчивости сотрудников Apple и предписал компании, ранее проигравшей в Британии патентную тяжбу с Samsung, исправить текст объявлений, опубликованных во исполнение судебного решения. Предполагалось, что объявления прояснят ситуацию с Samsung и Apple для покупателей, а не создадут новые заблуждения, — пояснил суд.

Напомним, что ранее юристы Apple в апелляционной инстанции проиграли патентный спор с Samsung. Компанию из Купертино обязали в кратчайшие сроки разместить в популярных британских газетах и журналах, а также на официальном сайте объявления, сообщающие, что в Samsung не копировали дизайн iPad. Суд счел, что подобная реклама поможет исправить искаженное представление о продукции Samsung в умах жителей Соединенного королевства.

Решение суда было исполнено, но в Apple к тексту объявления подошли творчески и, помимо требований суда, также внесли туда примечание, что в других странах, включая США и Германию, Samsung признали виновным в умышленном копировании дизайна iPad. Также в объявление попала знаменитая цитата судьи Биррса, который на одном из заседаний обмолвился, что "iPad круче Galaxy Tab".

То, что в итоге опубликовала компания Apple, попросту не соответствует приговору, — заявили судьи. Американскому гиганту дали 48 часов на то, чтобы убрать старые объявления и опубликовать исправленный вариант.