Новости
5 февраля 2018, 11:05

МИД: Россия ответит на "кремлевский доклад", когда "настанет момент"

Заместитель Министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия не будет "действовать себе во вред" и пока не торопится отвечать на опубликованный на прошлой неделе "кремлевский доклад". Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

"Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент настал", – сказал Рябков.

Он отметил недружественную враждебную политику США по отношению к России. "Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один – это стремление Вашингтона "нажать" на Россию. Соответственно мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем", – добавил он.

"Мы еще раньше приостановили действие трех соглашений с США в ядерной сфере и официально уведомили Вашингтон о том, что это было сделано в ответ на недружественную, фактически враждебную политику, которую проводила предыдущая администрация по отношению к России. То есть у нас уже был задействован целый ряд средств и способов материальной – не риторической – реакции на такие шаги. И в нашем арсенале подобного рода меры остаются. Но их возможное применение – предмет отдельного политического решения. Оно если будет приниматься, то по всей совокупности обстоятельств".

Пока Россия не собирается составлять "вашингтонский список", однако власти готовы это сделать, если появится необходимость. Сейчас ее, по словам замглавы МИДа, нет.