Судьи
2 марта 2018, 16:30

Путин подписал указ о назначении судей

Президент Владимир Путин подписал указ, которым назначил судей в арбитражные суды и суды общей юрисдикции, а также сменил своих представителей в региональных судейских квалифколлегиях.

Текст документа опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов. Всего в тексте 20-страничного документа фигурируют фамилии более 200 судей, при этом некоторые из них стали председателями и зампредами. 

Так, председателем 17-го арбитражного апелляционного суда президент назначил Константина Беляева, который раньше был зампредом в АС Свердловской области. Председателем АС Архангельской области в ближайшие шесть лет будет Виктор Хромцов, а Арбитражного суда Омской областиЕвгений Поликарпов.

Кроме того, назначения в арбитражные суды разных уровней и субъектов получили 22 судьи. Например, в АСГМ будет работать Евгения Киселева, Вера Клыкова, Андрей Омельченко, Екатерина Усачева, а в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти – Надежда Дорохова и Жанна Петрова. 

Судейский состав Верховного суда Республики Бурятия пополнил Демид Двоеглазов, который раньше занимал аналогичную должность в одном из районных судов республики. В Верховном суде Республики Коми судьей будет работать Диана Колесникова. Назначение в Верховный суд Республики Карелия получила Наталья Малова, а в ВС Республики Калмыкия – Байрта Гонеева.