Судьи
2 марта 2018, 19:06

Путин присвоил судьям звания и награды

Президент Владимир Путин своим указом наградил орденами, медалями и почетными званиями восемь судей.

За большой вклад в укрепление законности, защиту прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу президент наградил:

Василия Нечаева, заместителя председателя Верховного суда, председателя коллегии по гражданским делам ВС, – орденом "За заслуги перед отечеством IV степени". В августе этого года Нечаеву исполняется 70 лет, а это значит, что он должен будет уйти в отставку. ВККС уже объявила конкурс на его должность (подробнее в материале "ВККС объявила о вакансии зампреда в Верховном суде"). 

Путин подписал указ о назначении судей на 02.03.2018

Галину Манохину, председателя апелляционной коллегии Верховного суда – орденом Александра Невского. Орденом дружбы президент наградил судью ВС Игоря Крупнова и Татьяну Нешатаеву, судью Суда Евразийского экономического союза. Двое судей удостоились медали ордена "За заслуги перед отечеством II степени". Это Марина Пронина из ВС и Евгений Кириллов из Камчатского краевого суда

Наконец, президент присвоил почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации" председателю Кировского областного суда Юрию Бармину и председателю Самарского областного суда Любови Дроздовой.