Must-read
21 марта 2018, 17:50

У крупнейшего международного юррейтинга Chambers & Partners сменился владелец

У крупнейшего международного юррейтинга Chambers & Partners сменился владелец
Инвесторы из Inflexion Private Equity Partners LLP завершили сделку по покупке крупнейшего международного юридического рейтинга Chambers & Partners. Сумма сделки не раскрывается.

Юридический рейтинг Chambers & Partners основан в 1990 году. Он охватывает почти 200 различных юрисдикций и более 80 000 юристов по всему миру. Рейтинг используют корпоративные юрдепартаменты компаний при выборе консультантов. "Специализированные исследования, проводимые Chambers, признаны за его методологическую строгость и пользуются доверием юристов по всему миру", – сказано в сообщении Inflexion. 

Инвесторы заверили – после завершения сделки они будут сотрудничать с руководством, чтобы продолжить глобальную экспансию Chambers и запустить новые продукты. 

"Юридический рынок – это большой и растущий рынок, мы следим за ним уже несколько лет, – рассказывает Саймон Тернер, управляющий партнер Inflexion. – Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой менеджеров Chambers, чтобы приступить к захватывающей стратегии роста". 

Ему вторит Марк Уайет, главный исполнительный директор Chambers & Partners. Он ожидает, что цифровая направленность Inflexion поможет рейтингу в расширении. 

Рейтинг Chambers присутствует в России уже больше 15 лет. Из года в год число его участников растет, а российские консультанты, которым по объективным причинам сложнее выбиться в лидеры из-за меньшего масштаба проектов, набирают очки: по ряду практик их можно увидеть в первых группах. С результатами последнего рейтинга Chambers можно ознакомиться в материале – "Chambers Europe 2018: крупнейший международный рейтинг назвал лидеров российского юррынка".