Процесс
21 марта 2018, 18:17

Комиссия по этике оправдала депутата Слуцкого

Комиссия Госдумы по этике не нашла доказательств сексуальных домогательств со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом РБК сообщил глава комиссии Отари Аршба.

"Считаем, что комиссия не находит поведенческих нарушений у господина Слуцкого", – сказал Аршба журналистам и добавил, что комиссия не наделена полномочиями по исследованию и экспертным оценкам "каких-то аудиозаписей", и посоветовал девушкам, которые сообщили о домогательствах со стороны Слуцкого, обратиться в правоохранительные органы. 

Переданную журналисткой Фаридой Рустамовой запись, подтверждающую некорректность поведения Слуцкого, члены комиссии не слушали, а только сегодня утром получили в печатном виде. Сам Слуцкий на заседании связал обвинения с президентскими выборами и тем, что он "занимался приглашением наблюдателей".

Права женщин: за что боролись в 2017 году

Скандал вокруг поведения депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого разгорелся в феврале. Первоначально о некорректных действиях парламентария заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук. Позже к ним присоединилась корреспондент "Русской службы Би-би-си" Фарида Рустамова. В этот раз журналистка предоставила доказательства – диктофонную запись разговора с депутатом.