Законодательство
26 марта 2018, 12:11

Адвокат-взяточник получил реальный срок

Волжский районный суд Саратова вынес приговор адвокату адвокатской палаты Саратовской области Марату Разгельдееву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В августе-октябре 2017 года Разгельдеев потребовал от учредителя одной из компаний, чьи интересы он представлял в суде, 1,5 млн руб. Эти деньги якобы предназначались для передачи их через посредника в качестве взятки "должностным лицам судейского сообщества" за принятие решения в пользу этой компании по результатам рассмотрения апелляционной жалобы.

Следователи завели дело на адвоката, подозреваемого в педофилии

Как уточняет пресс-служба регионального Следственного комитета, в действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо в качестве взятки и не предпринимал к этому каких-либо действий, а собирался присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

Предпринимательница сообщила о требованиях своего адвоката в правоохранительные органы. В октябре прошлого года Разгельдеева задержали сотрудники УФСБ по Саратовской области. 

В ходе следствия адвокат признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в 200 000 руб.