Процесс
27 марта 2018, 13:52

В России объявили национальный траур, кемеровчане требуют отставки губернатора

В России объявили национальный траур, кемеровчане требуют отставки губернатора
В Кемерове жители вышли на стихийный митинг, требуя отставки губернатора Амана Тулеева. Владимир Путин, который прибыл в город сегодня из-за пожара в торговом центре, объявил 28 марта днем национального траура.
Пожар в Кемерове: СКР возбудил уголовное дело

ТЦ «Зимняя вишня» сгорел 26 марта, пожар удалось потушить только к понедельнику. По последним данным, в нем погибли 64 человека, из которых 41 – дети. 27 марта в городе начался стихийный митинг, жители требовали отставки губернатора, а также честного и прозрачного расследования. В соцсетях активно распространяется информация о сотнях погибших. Как знает РБК, мэр города Илья Сердюк выбрал несколько активистов и вместе с ними посетил морг, чтобы уточнить данные. «Вернувшись из морга жители рассказали собравшимся на митинге, что «прошлись по списку погибших людей», заверив, что они «прошлись по всем кабинетам, подсобкам и проверили все туалеты, подвалы, крыши, гаражные отсеки и все машины», – передает издание. 

Как сообщает «Интерфакс», в штабе, который создали родственники жертв пожара, собирают информацию о пропавших без вести, сейчас такая информация есть о 85 лицах. «Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести – дети, средний возраст – 10–13 лет», – рассказали агентству.

Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура.