Законодательство
23 апреля 2018, 16:40

Студентам-юристам введут новую дисциплину

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и Федеральное учебно-методическое объединение в системе высшего образования совместно создали учебную программу под названием "Права человека".

Программа включает в себя варианты для бакалавриата, специалитета, магистратуры и дополнительного образования для педагогов. 

"Образование в области прав человека – жизненно необходимое условие предотвращения многочисленных нарушений прав и свобод граждан, важнейшая основа для формирования высокого уровня правовой культуры в российском обществе", – считает Москалькова.

"Внедрение дисциплины "Права человека" в учебный процесс повысит уровень правовой грамотности молодежи и внесет серьезный вклад в укрепление правового каркаса нашей страны", – Татьяна Москалькова.

О разработке таких программ она рассказала на своей странице в Instagram. 

Студенты и школьники изучат предмет "права человека"

О ситуации с правами человека в России на днях рассказал Госдеп США в специальном ежегодном докладе. Оттуда следует, что политическая система России сильно централизованная и авторитарная, в ней слишком большую роль играет президент Путин. Самые серьезные случаи нарушений прав человека в России в прошлом году были связаны со случаями самосуда. Например, над членами ЛГБТ-сообщества в Чечне, а также пытками в СИЗО, тяжелыми и опасными условиями содержания в тюрьмах, использованием "антиэкстремистского" законодательства для подавления инакомыслящих, репрессиями и коррупцией.