Новости
2 ноября 2017

Студенты и школьники изучат предмет "права человека"

Студенты и школьники изучат предмет "права человека"

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила о разработке учебного курса по правам человека для школ и вузов России. Ее слова приводят "Известия".

Она отметила – в настоящий момент нет специального курса в высших учебных заведениях, колледжах и школах, который бы назывался "Права человека". В то же время, по мнению Москальковой, такой курс помог бы людям лучше изучить свои права, и как следствие реже допускать их нарушение. Выступить с подобной инициативой ее побудила "многолетняя рабочая практика". 

"Я обратилась с этим вопросом к президенту, он поддержал меня. Поддержал меня и Дмитрий Медведев. И сегодня впервые разрабатывается государственная учебная программа", – рассказала Москалькова. Омбудсмен также заявила, что "с удовольствием" готова принять всех энтузиастов, которые готовы были бы поработать над этой программой. 

В июне Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало опрос-исследование, по результатам которого выяснилось: треть россиян считает себя юридически неграмотными (см. "СМИ: треть россиян признают себя юридически неграмотными").