Юррынок
8 мая 2018, 13:13

"Росгео" наняло юристов за 38,8 млн рублей

АО "Росгеология" ("Росгео") определило победителей по двум тендерам на оказание юруслуг. Юристы будут представлять интересы заказчика в арбитраже.

Информация о тендерах размещена на сайте госзакупок (1, 2). Обе закупки проводились у единственного поставщика. Победителем первого тендера на сумму 18,5 млн руб стало адвокатское бюро Адвокатское Бюро «Ильюшихин и Партнеры». Юруслуги требуются якутскому филиалу компании. Сведения о сроках оказания услуг и о целях закупки в ее описании не указаны. 

Короли госзаказа: кто заработал на юридических тендерах в 2016–2017 годах

Тендер на 20,3 млн руб. выиграли юристы из петербургского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры». По условиям договора, подрядчик будет представлять интересы заказчика в двух делах. В первом деле адвокаты будут оспаривать договор аренды спецтехники и оборудования, который в 2016 году заключил один из филиалов заказчика с «СибНефтеГеофизика» (дело № А19-28207/2017).

Также юристы будут представлять заказчика в деле о банкротстве АО «Севморгео» (дело № А56-89776/2015). В частности, бюро оспорит определение АС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области об отказе включить 661 млн руб. требований "Росгео" в реестр кредиторов. 

АО "Росгеология" – геологический холдинг, который объединяет несколько геологоразведочных предприятий. Создан в 2011 году. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Собственником 100% акций является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Основными направлениями деятельности компании являются геологоразведочные работы и изучение недр. Входит в список стратегически важных предприятий.