Законодательство
22 июня 2018, 10:46

Украина ввела санкции против "Единой России", ЛДПР и еще пяти партий

Киев расширил санкционные списки, добавив туда семь российских политических партий, Центризбирком, а также предпринимателей и сотрудников ведомств.

Обновленные списки были официально опубликованы украинской стороной, накануне их подписал президент Петр Порошенко. 

Согласно списку юридических лиц, под санкции попали семь партий: "Единая Россия, ЛДПР, "Родина" и "Патриоты России", "Демократическая партия России", "Аграрная партия России" и КПРФ. 

1759
людей попали в санкционный список Украины

Из юрлиц в перечне есть еще "Союз пенсионеров России", "Боевое братство" и "Союз ветеранов Афганистана". 

Также в списке есть российский ЦИК, его глава Элла Памфилова и секретарь Майя Гришина, которые попали в список физических лиц. Вместе с ними под санкциями теперь члены избиркома Крыма Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов и члены других местных комиссий полуострова.

Аркадий, Борис и Роман Ротенберги тоже оказались в списке вслед за Игорем Ротенбергом, который туда попал в мае. Из бизнесменов санкции распространяются теперь на глав компаний "Дайвтехносервис" Александра Трибуна и "НВП "Берил" Владимира Каганского.

У всех фигурантов списка заблокируют активы на территории Украины, а партиям аннулируют лицензии на ввоз и вывоз валютных ценностей, рассказывает "Коммерсант".