Процесс
20 августа 2018, 17:09

В Москве за вымогательство судят адвоката

Адвоката из Москвы Андрея Маркина обвиняют в вымогательстве крупной суммы у своего возможного клиента.

Уголовное дело против Маркина завели в 2016 году. Тогда защитник узнал о задержании в Москве Мурадхана Магомедова. Дела против Магомедова на тот момент еще не было, но Маркин, как считает следствие, сообщил ему, что есть угроза привлечения к уголовной ответственности. Адвокат пообещал, что выручит Магомедова за 500 000 руб. В итоге сам защитник стал фигурантом дела.

Маркин не признает свою вину. Также совсем другую историю рассказывают СМИ. Например, по информации "Новой газеты", Маркин отказался брать взятку, которую ему предлагал сам Магомедов. "Тогда Магомедов попытался передать сумму их общему с Маркиным знакомому для последующей передачи адвокату. Но и знакомый отказался. А при выходе из ресторана со встречи с Магомедовым этого знакомого задержали оперативники. И при обыске (лицом к стене)«неожиданно» обнаружили в его кармане те самые 500 тысяч. Деньги ему в карман заботливо положил, вероятно, сам начальник 3-го отделения 6-й ОРЧ по СВАО капитан полиции", - писало издание.

Сейчас адвокат Маркин в следственном изоляторе, он находится там уже больше года. Следующее заседание суда состоится 13 сентября.

Бутырский суд Москвы начал рассматривать дело Маркина еще в 2017 году, но в начале 2018 года вернул в прокуратуру