Санкции
13 сентября 2018, 10:12

Трамп подписал указ о новых санкциях

Президент США Дональд Трамп 12 сентября подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы в США. Документ позволяет автоматически вводить ограничительные меры против лиц, ответственных за такое вмешательство.

Подписание документа на сайте Белого дома прокомментировал сам Дональд Трамп. «Сегодня я принял меры по защите целостности избирательной системы США, чтобы мы могли быстро определить и наказать любое иностранное вмешательство в наши выборы. Как я уже сказал, Соединенные Штаты не будут мириться с какой-либо формой иностранного вмешательства на наших выборах», – заявил президент.

Американские эксперты рассказали, какими будут новые антироссийские санкции

Под «вмешательством» в выборы будут пониматься попытки кибератак на «избирательную инфраструктуру», организация пропагандистских кампаний с целью изменения общественного мнения или «систематические утечки частной политической информации». Санкции против стран-нарушителей будут вводиться автоматически – после получения властями уведомления о нарушениях.

Трамп напомнил, что этой осенью страна вступает в предвыборный сезон выборов в конгресс и «американский народ может быть уверен, что мы прилагаем все усилия, чтобы наша демократия оставалась в безопасности от внешних угроз».

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы-2016, на которых был избран Дональд Трамп. Москва все обвинения отрицает.