ПРАВО.ru
Судьи
8 ноября 2019, 19:12

Судья, снятый на видео с голой женщиной, пожаловался в ВККС

Высшая квалификационная коллегия судей рассекретила повестку последнего заседания 2019 года. Оно состоится 18–22 ноября. Среди вопросов – жалоба экс-председателя Октябрьского районного суда Юрия Макарова, который в 2018 году попал на видео с голой женщиной.

В августе 2018 года Юрий Макаров ушёл в отставку со своей должности из-за спорной видеозаписи. На ней видно, как судья и его спутница выходят из автомобиля, заходят на заправку, после чего женщина покупает бутылку воды, а судья снимает процесс на камеру своего телефона.

ВККС рассмотрит жалобу экс-председателя КС, обвиняемого в хищении на ножах

Судья рассказывал свою версию произошедшего: якобы в ночь со 2 на 3 августа он возвращался после встречи с сослуживцами и увидел на обочине голосующую голую девушку. Судья решил, что ей нужна помощь, и посадил в свой автомобиль, после чего та попросила заехать на заправку, чтобы купить воды. Судья хотел сходить сам, но спутница опередила его, а на телефон Макаров снимал процесс только для того, чтобы попутчица затем не обвинила его в домогательствах.

Но в марте 2019 года ККС Ставропольского края лишила Макарова отставного статуса. Такое решение привело к тому, что у него не осталось привилегий, которые положены судье в отставке. Поэтому он решил оспорить решение региональной квалифколлегии в ВККС. Рассмотрение его жалобы назначено на 20 ноября.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться