ПРАВО.ru
Коронавирус
23 апреля 2020, 17:09

Путин: меры поддержки должны быть максимально доступными

Глава государства отметил: помощь должна приходить вовремя, чтобы ею могли воспользоваться все нуждающиеся.

На совещании по вопросам банковского кредитования экономики российский президент Владимир Путин заявил: в условиях COVID-19 необходимо отработать все этапы реализации мер поддержки. Помощь должна прийти вовремя, чтобы её могли получить все нуждающиеся. «Абстрактные обещания», которые ничего не меняют, никому не нужны, сказал глава государства.

«Прошу правительство внимательно проанализировать ситуацию, вместе с Центральным банком оперативно внести необходимые изменения в нормативную базу – здесь есть о чём подумать. Вновь обращаю внимание: все инструменты поддержки, включая банковские продукты, льготные программы, должны быть максимально доступны для тех граждан и предприятий, для которых они и предназначались», – сообщил президент (цитата – сайт Кремля).

Он напомнил о принятых мерах поддержки. В частности, о каникулах по ипотечным и потребительским каникулам для граждан, чьи доходы упали более чем на 30%, о льготных кредитах предприятиям на пополнение оборотных средств и выплату зарплаты, о специальной ипотечной программе, по которой до 1 ноября кредит на новое жильё можно будет взять по ставке в 6,5%.

Путин обратил внимание на уже возникшие проблемы. Граждане не могут получить кредитные каникулы, а предприниматели – льготные кредиты, потому что им сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют невыполнимые требования. Такого не должно быть. Поэтому глава государства сделал акцент на том, что помощь должна быть доступной.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться