ПРАВО.ru
Судьи
6 ноября 2020, 16:45

Глава ВС представил нового руководителя Мосгорсуда

Михаил Птицын был назначен указом президента на должность председателя Московского городского суда на шестилетний срок.

В Московском городском суде коллективу был представлен Михаил Птицын – новый председатель, назначенный на должность указом президента от 1 октября.

Церемония прошла в режиме видео-конференц-связи. На мероприятии присутствовали глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, мэр Москвы Сергей Собянин, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, начальник управления президента по вопросам госслужбы и кадров Максим Травников, гендиректор Судебного департамента при ВС, а также столичные федеральные и мировые судьи.

Глава ВС отметил, что одним из важных направлений работы нового председателя станет «организация осуществления правосудия в Москве с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований».

«Суды Москвы осуществляют правосудие с высокой нагрузкой. Дела, которые рассматриваются московскими судами, вызывают повышенный интерес в обществе. В связи с этим первостепенной задачей являются обеспечение высокого качества правосудия в судах Москвы, соблюдение разумных сроков судопроизводства», – подчеркнул Лебедев.

Птицын заявил, что рассчитывает на конструктивный диалог с законодательной, исполнительной ветвями власти и взаимодействующими структурами.

Михаил Птицын родился 21 августа 1963 года в Москве. Окончил Горьковское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО и Военный институт Минобороны. Имеет первый квалификационный класс судьи. Является членом президиума Совета судей.

В Мосгорсуде он займет место Ольги Егоровой, ушедшей в отставку. В разное время он был председателем Балашихинского гарнизонного военного суда, заместителем председателя Четвертого окружного военного суда, председателем Западно-Сибирского окружного военного суда. В судах общей юрисдикции Птицын не работал.

Владимир Путин подписал указ о назначении Птицына главой Мосгорсуда 1 октября, документ вступил в силу 24 октября.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться