ПРАВО.ru
Практика
18 ноября 2020, 13:36

Глава Мордовии просит об отставке

В качестве причины он назвал желание «дать дорогу молодым».

Глава Республики Мордовия Владимир Волков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке. Информация об этом появилась на официальном сайте органов госвласти субъекта.

Мэр Нижнего Новгорода подал в отставку

Волков пока не назвал конкретную причину, по которой хочет уйти с должности. В своём обращении он указал, что «время идёт и нужно давать дорогу молодым».

Волков окончил в 1976 году факультет электронной техники Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева, а в 1988-м – стройфак этого же вуза. По специальности он инженер электронной техники и инженер-строитель. Волков был председателем правительства Мордовии с октября 1995 года по май 2012 года. После этого по представлению президента его назначили главой республики. В сентябре 2017 года региональный Центризбирком признал Волкова победителем на выборах главы региона. В ходе голосования он получил 89,19% голосов избирателей.

Весной в отставку подали сразу несколько губернаторов. Среди них – глава Архангельской области Игорь Орлов, глава Коми Сергей Гапликов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Позже их примеру последовал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Последнего в мае назначили заместителем председателя госкомиссии по развитию Арктики.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться