ПРАВО.ru
Практика
2 декабря 2020, 16:51

СМИ: нижегородский судья устроил дебош в Шереметьево

Судья находился в состоянии алкогольного опьянения и приставал к пассажирам.

Как стало известно РЕН ТВ, судья Нижегородского областного суда Борис Хижаев устроил дебош в аэропорту Шереметьево. Согласно информации с сайта облсуда, он является председателем судебной коллегии по административным делам.

По данным телеканала, Хижаев находился в нетрезвом виде и пытался отобрать сумку, которая принадлежала женщине, ожидавшей вылет. За нее вступился пассажир — он несколько раз ударил судью по лицу и руке, чтобы тот отпустил чужую сумку.

Подошедшие сотрудники аэропорта обнаружили Хижаева еле стоящим на ногах с гематомой на лице.

«После того как они выслушали пассажиров, которые сообщили об инциденте, было принято решение не пускать мужчину на борт самолета. Уже во время опроса с правоохранителями пьяный пассажир предоставил удостоверение судьи. В настоящий момент по данному факту проводится проверка», — сообщает телеканал.

«Право.ру» не удалось оперативно получить комментарии в Нижегородском областном суде, поскольку на момент публикации в инстанции уже никто не брал трубку.

В апреле этого года замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников в аэропорту Ижевска устроил скандал. Перед вылетом в Москву ему пришлось несколько раз пройти рамки металлоискателя, так как детектор фиксировал наличие у него металлических предметов. После процедуры на требование предъявить посадочный талон чиновник ответил нецензурными выражениями, за что на него составили протокол о мелком хулиганстве.

Через несколько дней его исключили из «Единой России» за действия, несовместимые с ее этическими нормами, а премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от занимаемой должности.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться