ПРАВО.ru
Процесс
23 декабря 2020, 17:55

Суд Петербурга зарегистрировал иск о резиденции губернатора

Заявители считают, что глава Петербурга должен был задекларировать загородную резиденцию.

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск, который касается возможного нарушения в декларации о доходах и имуществе регионального губернатора Александра Беглова, сообщила объединенная пресс-служба судов города 23 декабря. Как считают заявители, губернатор не задекларировал резиденцию в Комарово.

Президент продлил срок подачи деклараций о доходах чиновников

Среди заявителей пресс-служба упоминает исполнительного директора «Открытой России» Андрей Пивоваров. Ранее он заявил, что иск поддержали более 100 человек.

Суд ещё не принял дело к рассмотрению.

Заявители считают нарушением закона то, что Беглов не указал в своей декларации о доходах и имуществе за 2019 году загородную резиденцию в посёлке Комарово среди объектов недвижимости в его пользовании. Как сообщил «Интерфакс», в администрации Санкт-Петербурга разъяснили, что резиденция находится в её оперативном управлении. По мнению городских властей, так как здание используется для официальных мероприятий с участием губернатора и правительства Петербурга, указывать его в декларации Беглова не нужно.

Ранее Пивоваров заявил, что этот иск – ответ на призыв губернатора лишить мандатов депутатов от оппозиции из-за незначительных формальных нарушений в декларациях о доходах.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться