ПРАВО.ru
Коронавирус
23 декабря 2020, 18:49

Путин поручил удвоить коронавирусные выплаты в праздники

Таким образом стимулирующие выплаты по работе с новым коронавирусом будут уравнены с прочими выплатами для медицинских работников.

Президент Владимир Путин поручил вдвое увеличить выплаты за риски при работе с COVID-19 медикам, которые работают в праздничные дни. Во время заседания Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря глава государства напомнил, что медики получают двойную зарплату за работу в праздники.

Путин отметил, что Трудовой кодекс предписывает двойную оплату для медработников, которые работаю в праздничные дни. Но нормы ТК не распространяются на дополнительные стимулирующие выплаты, которые ввели этой весной в связи с эпидемией коронавируса. Президент призвал «хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни» удвоить и дополнительные выплаты для тех, кто борется с COVID-19.

Он также заявил, что властям предстоит добиться перелома в борьбе с коронавирусной эпидемией. При этом высокую мобилизацию системы здравоохранения нужно будет сохранить, подчеркнул Путин. В то же время важно не потерять горизонты развития, сосредоточившись только на решении насущных сиюминутных задач. В ближайшие два месяца Путин поручил уточнить показатели национальных целей развития на ближайшую трёхлетку.

В конце следующего года президент предложил двум советам вновь собраться тем же составом, что и сегодня, и оценить достигнутые за это время результаты.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться