ПРАВО.ru
Практика
11 января 2021, 8:41

После штурма Капитолия возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме

Не исключается, что в беспорядках могли участвовать действующие военнослужащие и военные в резерве.

Власти США возбудили по меньшей мере 25 дел о случаях внутреннего терроризма в связи с беспорядками в Капитолии, сообщил конгрессмен-демократ Джейсон Кроу. Ранее он обсудил ситуацию с министром армии Райаном Маккарти, пишет РИА Новости.

«Министр Маккарти заявил, что в результате нападения на Капитолий открыто не менее 25 дел о внутреннем терроризме. Обнаружены длинноствольное огнестрельное оружие, «коктейли Молотова», взрывные устройства и пластиковые наручники; это позволяет предположить, что большее бедствие с трудом удалось предотвратить», – сообщил Кроу.

Кроме того, по словам Маккарти, в Пентагоне осведомлены о возможных угрозах в дни перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена и в этот день, 20 января. Министр заявил конгрессмену, что минобороны работает с правоохранительными органами для подготовки к обеспечению безопасности.

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер ранее направила федеральным властям письмо с просьбой предоставить дополнительную помощь в обеспечении безопасности инаугурации Байдена 20 января на фоне погрома в здании Капитолия.

Дональд Трамп 6 января на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы помочь слабым республиканцам оспорить итоги выборов. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента.

В итоге погибли пять человек. Демократы в конгрессе намерены вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к насилию и беспорядкам.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться