ПРАВО.ru
Практика
5 февраля 2021, 11:40

У родителей Леонида Волкова прошли обыски

У главы региональных штабов Навального провели обыски по делу о нарушении санитарных норм. Волков объявлен в розыск по делу о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям.

Утром 5 февраля к родителям оппозиционера Леонида Волкова, которые живут в Екатеринбурге, пришли с обыском по делу о нарушении санитарных норм (ст. 236 УК). Об этом рассказала «Новой газете» его мать Сусанна. Она отметила, что правоохранители вели себя корректно и ничего не изъяли.

По словам Сусанны Волковой, в квартиру пришли в 6:30 по местному времени. Представители следственного управления и центра «Э» вели себя «вежливо и достойно». Сусанна и Михаил Волков пояснили им, что сын не живет в их доме уже 21 год и около 10 лет даже не прописан. Родители давно не видели Леонида и общаются с ним только через мессенджеры.

Глава региональной сети штабов Навального в своем Telegram выразил недоумение, что вообще надеялись найти правоохранители в связи с недавним делом в квартире, где он не был несколько лет. Волков поблагодарил друзей за поддержку и выразил опасение, что могут пройти обыски и по другим делам в его отношении. «Довольно-таки тошно, честно говоря», – признался оппозиционер.

29 января Леонида Волкова объявили в розыск по делу о склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий (п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК). По версии следствия, он призывал детей и подростков выйти на несанкционированную акцию 23 января с помощью ролика на YouTube.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться