ПРАВО.ru
Практика
9 февраля 2021, 13:49

Путин подвел итоги работы судов в «пандемийный» год

Президент отметил рост доверия к судебной системе и высокое качество правосудия.

В 2020 году суды рассмотрели больше дел, чем в 2019-м. Это означает, что граждане и бизнес стали чаще обращаться за судебной защитой, подчеркнул президент Владимир Путин  в ходе своего выступления на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ. 

Путин поручил проработать вопрос о создании суда по правам человека

Глава государства отметил рост доверия к судебной системе и высокое качество правосудия. По его словам, в 2019 году суды не ограничились программой «минимум», а выбрали программу «максимум» и рассмотрели «почти все дела». При этом, как подчеркнул президент, была сохранена социальная направленность правосудия. Так, в своем «трудовом» обзоре ВС защитил работников в различных спорах об увольнении. Он, в частности, запретил наказывать за отсутствие на рабочем месте по уважительной причине, отметил Путин.

«Самые прогрессивные идеи рождаются в судебном сообществе», – подчеркнул президент. Он положительно оценил работу Верховного суда, который «повышает качество судебной деятельности». По его словам, растет доступность правосудия, его эффективность, гласность и открытость. В завершении своего выступления Путин пожелал всему судейскому корпусу здоровья и плодотворной работы в новом году. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться