ПРАВО.ru
Судьи
4 октября 2021, 16:18

Рассмотревшая 268 жалоб за день судья уходит в отставку

Столичная судья установила рекорд год назад, разбирая жалобы на штрафы из-за нарушения режима самоизоляции.
Должность
Судья
Коллегия
По гражданским делам

Судья Нагатинского районного суда Москвы Ольга Шумова уходит в отставку. Рассмотреть соответствующего заявления ККС Москвы планировала 30 сентября, следует из проекта повестки. Судейские полномочия Шумовой прекратятся 8 ноября.

В прошлом году Ольга Шумова привлекла внимание СМИ тем, что рассмотрела 268 дел о нарушении режима самоизоляции из-за COVID-19 за день. При этом в двух случаях она выносила за пять минут решения по восьми делам, то есть тратила в среднем по 37 секунд на одно решение. Как сообщалось, при массовом рассмотрении таких жалоб суды предлагали гражданам признать вину в обмен на предупреждение вместо штрафа, что ускорило процесс.

30 сентября ККС Москвы также планировала рассмотреть заявления об отставке Ирины Блинниковой из АСГМ, Юлии Сафиной из Басманного суда, Жанны Езерской из Кузьминского суда, Ольги Дроздовой из Головинского суда и Анастасии Абрамовой из Савеловского суда.

Квалификационная коллегия также присвоила очередные квалификационные классы мировым и районным судьям и решила вопрос об участии кандидатов в конкурсе на замещение вакансий в АСГМ, Мещанском и Тверском судах.