Новости
18 сентября 2014, 19:22

ФССП предлагает всем попробовать себя в роли пристава любого пола

ФССП предлагает всем попробовать себя в роли пристава любого пола

ФССП России запустила на своем сайте компьютерную Flash-игру "Попробуй себя в роли пристава", которая дает возможность каждому испытать на себе все тяготы службы в ведомстве – от возбуждения исполнительных производств до обхода должников и даже конфискации их имущества.

Приложение-симулятор включает в себя 10 уровней, в ходе каждого из которых новоиспеченный "пристав" не только обрабатывает документы в отделе, но и отправляется в город по месту жительства должника за сбором штрафа. Задача игрока – за отведенное время (три-четыре минуты) закрыть максимальное количество производств. На первый взгляд, это кажется вполне выполнимым, однако стоит только запустить игру, как офис, оформленный в "совковом" стиле (ламповый монитор, календарь за 2010 год, металлический чайник), начинает почти ежесекундно заполняться постановлениями и исполнительными листами. Непосвященному нетрудно растеряться, поэтому перед началом игры предлагается пройти обучение и познакомиться с основными инструментами в работе пристава.

Симулятор демонстрирует различные ситуации, с которыми ежедневно сталкивается чиновник ФССП. Так, в случае отказа выплатить штраф, задолженность по кредиту или алиментам пристав может наложить арест на имущество неплательщика, которое моментально конфискуется у вас на глазах. На поздних уровнях сотрудник ФССП получает возможность обращаться в миграционную службу, чтобы ограничивать перемещение должника. Также игрок в роли пристава может давать интервью на телевидении.

При выборе персонажа важно учитывать его пол. К примеру, у пристава-женщины выше скорость обработки документов, а пристава-мужчину в отличие от героини не испугают бродяги и уличные собаки.

Как и в жизни, у пристава есть различные стимулы к повышению эффективности своей работы. В виртуальной реальности это бонусы, за которые можно приобретать офисную технику и даже прибегать к услугам наемного работника.

В ходе игры активно продвигается база данных исполнительных производств ФССП – интерактивная система, в которой можно узнать, не имеется ли за вами какой-то задолженности. Игрокам, которые переходят в базу, выдается дополнительный бонус – две чашки кофе, которые можно использовать, чтобы персонаж некоторое время двигался и работал быстрее. К тому же, если вы играючи узнали о наложенном на вас штрафе, его можно оплатить, не дожидаясь визита настоящего пристава.

ФССП также запустила соцопрос в своей официальной группе в одной из соцсетей, где предложила пользователям, уже попробовавшим себя в роли пристава, оценить игру и поделиться впечатлениями от нее. К слову, большинство опрошенных поняли, что "приставы реально носятся как лошади", чуть меньше ответивших вовсе не оценили ноу-хау от ведомства.