Новости
7 октября 2015, 20:58

Судят организатора платного кастинга для сериала "Интерны" через фейковую страницу "ВКонтакте"

Судят организатора платного кастинга для сериала "Интерны" через фейковую страницу "ВКонтакте"
Фото с сайта ruskino.ru

В Марий Эл перед судом предстанет организатор аферы, который через соцсеть "ВКонтакте" собирал деньги с москвичек, претендовавших на съемки в новом сезоне телесериала "Интерны", сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

34-летний житель Йошкар-Олы Александр Плотников обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в декабре 2014 года Плотников зарегистрировал в социальной сети "ВКонтакте" подложную страницу телеканала ТНТ, на которой разметил объявление о проведении кастинга среди жительниц Москвы и Московской области для участия в сериале "Интерны". Под записью он указал свой номер телефона.

Откликнувшимся девушкам Плотников предлагал оформить портфолио с участием профессионального фотографа и предварительной оплатой фотосессии. За услуги фотографа он требовал от 2400 до 2700 руб. (в зависимости от количества фотографий). Деньги перечислялись с помощью одной из платежных систем, а реквизиты счета сообщались девушкам в СМС-сообщениях. Полученные средства Плотников переводил на свой банковский счет, а затем расходовал по своему усмотрению.

Всего пострадали 11 студенток средних и высших учебных заведений столицы и Подмосковья. Они перевели Плотникову около 29 000 руб. Он свою вину полностью признал и частично возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело в отношении Александра Плотникова направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.