Новости
12 мая 2016

Родственники жертв крушения А321 в Египте требуют 3 млн рублей компенсации

Родственники жертв крушения А321 в Египте требуют 3 млн рублей компенсации
Фото AP

Родственники жертв крушения российского авиалайнера в Египте 31 октября 2015 года подали иск к авиакомпании и страховщикам на 3 млн рублей, сообщает ТАСС.

Как рассказал представитель Новгородского районного суда Валерий Таганский, "поступил иск к авиакомпании "Когалымавиа" и СПАО "Ингосстрах" от родственников погибших в авиакатастрофе в Египте в октябре 2015 года".

Податели иска намерены добиться возмещения материального и морального вреда, отметил представитель суда. По его словам, среди заявителей иска семь человек, шесть из которых проживают в Великом Новгороде и области, одна заявитель зарегистрирована в Тульской области.

Граждане намерены взыскать с ответчиков чуть больше 3 млн рублей в качестве материального и морального вреда.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. Сначала пройдут предварительные слушания, затем будет назначено заседание суда по существу дела, отметили в суде.

Как сообщало Право.ru, семьи погибших в авиакатастрофе на борту А321 в Египте обратились в суды с исками к авиакомпании "Когалымавиа" и страховой компании "Ингосстрах" о компенсацией морального вреда и потери кормильцев.

Вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года, недалеко от города Эль-Ариш. На борту авиалайнера находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. В ноябре ФСБ заявила, что причиной крушения самолета стал теракт, в результате которого самолет развалился в воздухе.